Главный план и воздействия на недвижимость

  • 437 человек
  • Fev 1, 2024

Главный план и воздействия на недвижимость

В соответствии с указанием главы государства был подготовлен Главный план развития города Баку с целью обеспечения систематического и планомерного развития города. Главный план был утвержден решением Кабинета министров 30 декабря 2023 года. Проект по реализации Главного плана охватывает период до 2040 года.
Проект Главного плана разработан международной компанией по градостроительству "AS+P Albert Speer + Partner GMBH" из Германии. В подготовке плана также принимали участие Государственный проектный институт Баку, консалтинговая компания "Ey" и фирма "Ramboll Uk".
Для реализации Главного плана предусмотрено выделение средств в размере 93,6 миллиарда манатов. Предполагается, что 60,5 миллиарда манатов будут выделены из государственного бюджета, а остальные 33,1 миллиарда манатов будут поддержаны бюджетом частного сектора.

Основная цель воплощения Главного плана
Заключается в охвате всей административной территории столицы, составляющей 212,3 тысячи гектаров, и отражении в себе основных приоритетов развития города в течение следующих 20 лет. Среди них - создание прочного и устойчивого многозонного города, формирование устойчивой городской среды благодаря комплексному использованию земель, сохранение культурного и исторического наследия, зонирование территории, основные строительные работы, транспорт и социальные инфраструктуры, системы коммунального обслуживания, очистка окружающей среды и благоустройство территории, предоставление новой городской экономики, обеспечивающей переход к постиндустриальной эпохе.


Город в течение времени претерпевает изменения.
Эти изменения происходят естественным образом на протяжении лет, десятилетий, сопровождаясь новыми строительными технологиями, новыми жизненными стандартами и общим развитием общества. Процесс подготовки Главного плана включал анализ динамики развития города в прошлом и настоящем. В этой связи был учтен подход к развитию выдающихся зданий и сооружений, а также концепция гибридных зеленых аллей, что привело к учету некоторых факторов.
Если более детально рассмотреть: качество, дополнительная стоимость, развитие первого этажа зданий в качестве открытого общественного пространства, процесс планирования, основанный на принципах участия и многозначности, можно выделить для продолжения.

Развитие линий метрополитена.
Ежедневно десятки тысяч пассажиров используют метро в Азербайджане. В настоящее время длина метрополитенских линий в Баку составляет 40,7 километра, количество станций на 3 линиях - 27. Увеличение количества станций, играющих ведущую роль в общественном транспорте, и прокладывание линий в определенные районы столицы являются важными задачами. Станция "28 Мая", оставаясь важным центральным узлом метрополитенской сети, планирует достичь общей длины сети метро 73,4 километра и 46 станций к 2040 году.
В этом контексте предусмотрено планирование разделения зеленых и красных линий на станции "28 Мая"-"Джафар Джаварли" до 2027 года и создание новой поддерживающей инфраструктуры. Также рассматривается завершение кольцевой метро и продление существующих линий вдоль линии "Белый город" и обслуживание районов "Порт Баку", а также планы по прокладке линии метро в Хырдалан в будущем.

Определение места для новых архитектурных символов.
Новые архитектурные символы Баку будут представлены Аловыми Фонтанами Баку, комплексом Aypara на территории Port Baku и Heydar Aliyev Center, а также предложенные ключевые зоны для строительства новых значимых зданий: крутые участки на восточной границе нового центрального парка и территории вокруг центральной станции 28 Мая.

Главные здания города.
Для сохранения и развития облика центральной части Баку в рамках Главного плана предложено создание Центрального планировочного района Баку. Элементами, обогащающими облик города, также стали Айпара Комплекс и другие места на границе центральной зоны.

Строительство нового жилья.
Для удовлетворения потребности в жилье в Баку выделено удобное 125 га земельных участков для строительства жилья. Согласно мнению экспертов, площадь жилья на человека увеличится с 20,8 кв. м до 25 кв. м к 2040 году. Создание современной жилой среды на этих участках представляет собой важный вопрос для удовлетворения потребностей молодых семей с низким и средним доходом.

Привлечение внимание своей уникальностью.
Для создания разносторонних и независимых возможностей в Ховсане и районе Ясамал Баку "Mida" начинает строительство двух жилых проектов на площади 46 гектаров.

Проект вокруг озер.
С предложением двух новых территорий для проживания, включая озеро Зыг (примерно 29 гектаров земельного участка) и озеро Бёйюкшор (примерно 50 гектаров земельного участка), встречается.

На основе этих результатов определены политики городского планирования и "умного развития", направленные на будущее развитие Баку. Целью является успешная реализация видения будущего развития Баку до 2040 года.

Недвижимость и новый городской проект.
Основываясь в основном на главном плане до 2040 года, новые проекты города будут реализованы в области очистки окружающей среды, улучшения земель, восстановления новых транспортных маршрутов, увеличения числа зеленых коридоров, зон с зелеными насаждениями и т. д. Эти мероприятия оцениваются как основной показатель развития страны. Развитие страны отражает повышение уровня урбанизации. Если у вас сегодня есть недвижимость в центре, это означает, что вы впереди других на один шаг. Начиная с центра и двигаясь к окраинам, ожидается увеличение стоимости недвижимости на каждой территории вместе с развитием. Не забывайте, что с увеличением уровня развития цены на недвижимость в стране не остаются постоянными, помните об этом! Купите недвижимость сегодня, чтобы просыпаться утром с прекрасными видами!
Если у вас до сих пор нет своей квартиры в нашем развивающемся городе, тогда через агентство по недвижимости "Area" попробуйте получить удобные квартиры с видом на город.

0 отметок нравится

Похожие новости

Умный дом: Как Технологии Переворачивают Наш Обыденный Мир


Современные технологии не оставляют равнодушными даже повседневные аспекты нашей жизни, включая прив...

В аренду склады в Баку

Исследование рынка - это всего лишь одна из услуг, которую мы предоставляем. На этот раз мы делаем о...

Инвестиции в зарубежную недвижимость

Сегодня многие люди размышляют о том, как эффективно использовать свой капитал. Основная цель вложен...

Чем полезен искусственный интеллект в сфере недвижимости?

За последние годы искусственный интеллект (ИИ), стремительно развиваясь, стал неотъемлемой частью на...