Выбрать красивую или практичную кухню?

  • 709 человек
  • 10 Okt, 2023

Выбрать красивую или практичную кухню?

Выбором многих идей можно поделиться, следя за социальными сетями, чтобы создать ту кухню, которую вы хотите. Все выглядит красиво на картинке, но как реализовать такой проект, и будет ли это удобно в повседневной жизни? Или следует принимать как есть: ожидание против реальности? Как поддерживать баланс между красотой и практичностью?

Возможно, кухня - это единственное место в доме, где всегда кипит жизнь. Здесь мы готовим, едим, общаемся, занимаемся с детьми и устраиваем семейные посиделки или уютные встречи с друзьями. Если пространства много, завтрак можно приготовить, когда семья спит. Поэтому мы хотим, чтобы это пространство было максимально комфортным, функциональным, красивым и вдохновляющим.

Проектирование рабочего треугольника

Основная цель в дизайне кухни - создать пространство, функциональное для приготовления пищи. Если в доме нет отдельной кухни, то также следует планировать область, где все члены семьи могут свободно разместиться.

Рабочий треугольник - это область, где выполняются основные ежедневные задачи. Эта область включает в себя пространство между мойкой, холодильником и плитой. Чем более точно разработан рабочий треугольник, тем более рациональным и быстрым будет ваш процесс приготовления пищи.

Начинайте с кухонной мойки

Важно начать с кухонной мойки при проектировании. Правильная установка системы слива и сантехники мойки исключит необходимость сложных сантехнических конструкций.

Затем нужно решить размеры шкафа под мойкой. Если вы планируете установить систему очистки воды и системы слива, то ширина шкафа должна быть не менее 80 см.

Если кухня небольшая, лучше выбрать мойку с одним выемкой или квадратной чашей. Такая форма позволяет увеличить полезную площадь столешницы.

Если кухня большая, рекомендуется выбрать двойную мойку для кухни. Удобно помещать помытую посуду во вторую мойку для высыхания. Кроме того, вторую мойку можно использовать для мытья овощей, рыбы и размораживания продуктов.

Сегодня самыми распространенными материалами для мойки являются нержавеющая сталь и искусственный камень. Если вашей целью создать кухню, подобную той, что на картинке, обратите внимание на искусственный камень. Кроме того, этот материал поставляется в различных оттенках и фактурах, поэтому вы можете выбрать идеальную цветовую схему для задуманного стиля.

Кухонная плита и духовка

Также используйте внутреннюю колонну для установки плиты. Это и функциональное, и эстетическое решение.

Плита должна быть на уровне столешницы, и нет необходимости наклоняться, чтобы положить потолок и снять его. Колонка подходит для легкой установки микроволновой печи и любой другой кухонной техники.

Плита должна быть рядом со столешницей, потому что эти элементы часто используются вместе во время приготовления пищи.

Помните, что размещать технику на одном уровне с рабочим треугольником желательно. В этом случае вы будете выполнять минимальные движения на кухне для достижения максимальных и быстрых результатов.

Изменяющийся тренд: рациональность заменяет роскошь

Кухни в стиле палаццо с пилястрами и карнизами давно ушли в прошлое. Но кухни с металлическими и блестящими элементами постепенно теряют свою популярность. Люди устали от необычного и начинают ценить больше функциональность, технические характеристики и легкость обслуживания.

До недавнего времени такие популярные стили, как Прованс, Кантри и Лофт, также отошли на второй план. Правда, мода переменчива, и совершенно возможно, что она быстро повернется к следующему периоду.

Тенденция к естественности также не обошла стороной кухни. Естественные дерево и камень в тренде. В кухне все меньше мебели и других аксессуаров. Все кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности скрыты за фасадами, а фасады остаются гладкими: у них нет ручек, панелей и стекол. Вытяжки либо скрыты, либо не похожи на вытяжку.

0 отметок нравится

Похожие новости

Зачем так важен дизайн интерьера?

После того, как у вас есть красивая квартира, первый вопрос, который приходит в голову, - как и в ка...

Лицензирование риэлторов в Азербайджане: Обеспечение Профессионализма и Защиты

В настоящее время в Азербайджане обсуждается вопрос об обязательной лицензировании риэлторов. В сфер...

Причины повышения цен на недвижимость

В Баку в 2024 году наблюдается рост цен на недвижимость. Так, с февраля по сегодняшний день из-за ув...

İyun 19, 2024 Читать дальше

Покупаем земельный участок

В «Си Бриз», на 1-й линии моря, покупаем земельный участок площадью 30-40 соток. Желающи...